FC2ブログ
血液検査結果!
2007-11-08 Thu 18:55
尿酸値

の数値が少しづつ上がっています。
喘息の薬を飲んでいるせいもあるのですが
数値は 10.3 と危険です・・・・
痛風予備軍になるので、症状が出ないうちに少し薬で下げます。

他は、中性脂肪が少し高めですが特に異常無し!!!
年明けにでもまた検査してみます。


別窓 | 健康 | コメント:4 | ∧top | under∨
<<歌練! | Jesusの戯言! | 天孫降臨!>>
この記事のコメント
5月に例年やっていた検査をやらなかったから、どうだろう…。
昔、Abechangに笑われた大腸内視鏡も、また来年辺りはやらないと行けないかもね…。一度でっかいポリープがあったからなぁ…。

歳取ると、どうしてもいろいろガタが来るのがイヤだなぁ…ホント…。
2007-11-08 Thu 21:17 | URL | 藤井 #KD5XUSzs[ 内容変更] | ∧top | under∨
>藤井
体のメンテナンスを怠っていると
やはりガタがきますね!
お互い、42歳の厄年には・・・・・・・・
2007-11-08 Thu 22:37 | URL | abechang #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
私も更年期爆弾抱えてるので諸症状が辛くなると検査してますが…
尿酸値は正常4.1だったhttp://blog58.fc2.com/image/icon/e/257.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">気になるコレステロール値も200と正常範囲内だったのは意外http://blog58.fc2.com/image/icon/e/282.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
オーバーだと思ってたからhttp://blog58.fc2.com/image/icon/e/819.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">尿素窒素が低いらしい6.9(正常8~22)
中性脂肪がやっぱし高めhttp://blog58.fc2.com/image/icon/e/350.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">178http://blog58.fc2.com/image/icon/e/263.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">(正常30~149)
2007-11-09 Fri 20:02 | URL | アンジェラ #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
>アンジェラ
女性の方が尿酸値は低いのでしょうかね???
自分の中性脂肪はもう少し上です・・・・・
ヘビーメタボリック確定です(涙)
2007-11-09 Fri 20:17 | URL | abechang #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

| Jesusの戯言! |